Previous Entry Share Next Entry
Из цикла: "когда был ленин маленьким"
я все вижу!
ikonnikov
Когда я однажды был маленьким и ходил в детский сад, я еще многого не знал об этом мире. Скажем, о существовании сложных причинно-следственных цепочек, о дедуктивном методе и о возможностях делать выводы из косвенной информации.

Впервые обо всем этом я узнал когда однажды в наш детский сад забрел, ведомый чувством профессионального долга, водопроводчик дядя Коля. Плавно неся коричневый ящик с инструментами, этот крупный мужчина с заметной одышкой прошел сковозь игровую площадку, весело побалагурил с детьми, дернул меня за помпон, сказал пару слов и пошел чинить засорившиеся детские унитазы.

Вечером того же дня, когда мама и бабушка пришли забрать меня домой, я гордо надел на себя шапку с помпоном и сказал женщинам:
- Смотрите, какой у меня хуй на шапке!

В этот самый момент мама впервые и показал мне, что такое "выводы из косвенной информации". Она внимательно посмотрела на меня, выдержала паузу и, повернувшись к стоявшей рядом воспитательнице, тихо спросила:

- У вас опять засорились унитазы?

По дороге домой я пинал ногами льдышки и я все пытался и никак не мог понять, каким же, каким образом из сказанного мной она смогла узнать, что у нас засорились унитазы?

Думаю, что именно с этого момента и начался мой интеллектуальный рост...

А вы с чего интеллектуально рванули?

=))) забавная история. то, что нужно в финале трудового дня. спасибо!

Отличная история! :)

сууупер!
побольше бы таких!

PS и OFF
как там кстати Шильников в Китае, не звонит?

Шильников движется. Как настоящий Бодхидхарма, он идет с востока на запад. Думаю об этом с ужасом. Слухи доходят космические.
На днях он сыграл на губной гармошке в клубе китайского города Циньдао с филипинской группой. Сходя со сцены крикнул в микрофон: "Слава России!". Китайцы потрясенные блеском полномочного представителя нашей Родины, посла доброй воли и просто великого губного гармониста, апплодировали стоя.


Какая у тебя умная мама!! И богатый жизненный опыт =)

А у меня, кажется, всё началось с того, что бабушка всегда знала сколько и какие конфет я у неё сперла. И каждый раз я старалась всё сильнее запутать следы :)

Мама умная, а история отличная!:)

Мама прекрасная, что правда, то правда :)

с прослушивания миниатюры "клопики" :)

:)))))))))))))))) даже я этого не помню :)))))))))))

как и многие, "интеллектуально рванул" %) с дОбычи конфет, в старшесадичном возрасте.
дома было 2 холодильника. один стандартный, мрачно-урчащего вида саратов, а второй – ниша в стене не кухне (этакий холодильник для зимы).
мама выдала мне шоколадную конфету. конфета была холодная. саратов я в тот день на предмет наличия конфет уже проверял. конфет в холодильнике-нише не стало на следующий день.
когда я объяснял, как получилось найти конфеты, мама удивленно качала головой. после этого, сладости дома не хранились очень долго и появлялись исключительно перед праздниками.

да, это красиво :)

Мама - мудрая женщина...
Про начало интеллектуального роста не помню, но точно знаю, как угасли художественные наклонности. В несознательном четырехлетнем возрасте я разрисовала сосиской свежепобеленные, только что после ремонта, стены. Монументальное панно не нашло широкого признания - бабушка с дедушкой сделали повторный ремонт. С тех пор художественно мыслить большими формами не получалось.

вообще, белить стены при живом ребенке, это настоящая политическая провокация. в четырехлетнем возрасте невозможно не нарисовать чего-нибудь на белой стене. и уж тем более жестоко оставлять ребенка один на один с белой стеной и сосиской в руке. надеюсь, что у ваших дедушек хватило мужества признать, что произошедшее - чистая провокация, в которо они сами виноваты.

отличная история!

Моё истинное интеллектуальное развитие началось с разрабатывания сложных приёмов отмазывания от школы. При этом использовались как практические знания (подержать градусник в батарее), так и теоретические (у мамы на работе все "девочки" жаловались на головную боль при перемене погоды).

Моё интеллектуальное развитие началось когда я задумался почему днём свадьбы родителей и моим днём рождения всего шесть месяцев ...

Re: О пользе пыли

блин... и как вы поступили с этим знанием?

Пару раз меня самым наглым образом зажопили за выкидывание еды из окна. Причем делал это родной отец, возвращаясь с работы. Заходил домой и говорил:

- Капитан Срывков домой прибыл, доложить обстановку!
- Папа, я с продленки пришла, посуду помыла, уроки сделала, музыку сыграла, тебе звонил Потапов,больше ничего. Катя.
- Точно ничего?
- Точно! Честное слово.
- А сосиски с гречкой из окна кто выбросил?
- Не я, - врала я и стремительно краснела. Я не могла понять, как это - я ж выкинула тайно, точно никто не видел, как же он меня расколол?
Мне было достаточно один раз постоять в углу, чтобы придумать хитрый план: еду выкидывать не из кухни, а из детской - окна выходят на другую сторону, и папа, возвращаясь с работы, ничего не увидит.
Так и вышло.
Лет мне было 6.

хотел, как бывший дворник, пожурить... а потом вспомнил, _что_ я сам выкидывал из окна... причем - нравился именно процесс полета предмета, а чтобы наблюдать его - приходилось рисковать дополнительно, выглядывая из окна, рискуя быть "зажопленным". видимо, в итоге, это (наблюдение за полетами) и было тем самым рывком, что впоследствии и привело на скамью самолетостроительного факультета.

О пользе пыли

Детство прошло под эгидой "Первая дочка/внучка/жучка", поэтому включать интеллект просто не было возможности. Зато в ранне-школьном пришлось включаться.
Очень любила лазить по маминым баночкам-косметикам-побрякушкам, что весьма раздражало родительницу. Меня всегда удивляло, как она узнает, что я опять там копалась! Я же упорно говорила: Нет, мамочка, не трогала. После того, как мама ответила, что поняла это по следам на пыли и по тому, что баночки лежат в другом порядке, недопонимание между нами исчезло. А у меня начали развиваться внимание и аккуратность :)))
Теперь очень смешно смотреть на 12-летнего сына, который искренне недоумевает, откуда же мама все знает???!!!

Re: О пользе пыли

:)) та же техника используется в пограничной практике, называется "контрольно-следовая полоса".

Случайная попутчица

(Anonymous)
Господин, Иконников! У вас несомненно настоящий литературный дар. Не удержалась, прочла почти все ваши истории. Очень даже неплохо! (Даже, если и убрать ненормативную лексику, хотя она придает, безусловно, свой колорит) Вы хорошо описываете визуальный ряд. Вам можно попробовать свои силы в кино. Но не обольщайтесь сразу. Этому надо все-таки учиться. Я бы вам очень порекомендовала. Странно, что в ваших интересах в ЖЖ нет даже намека на литературные направления. Даже жалко, что Вы, развлекаясь, вот так просто и наивно "мечете бисер" в интернет... Конечно, добрые люди порадуются. Но профессиональные литературные завистники могут запросто спереть ваши перлы в своих целях (скорее всего, уже это сделали).

PS "Сами мы не местные..." Я действительно случайно забрела в ЖЖ и регистрироваться здесь пока не собираюсь. Но могла бы вам посоветовать кое-что с профессиональной точки зрения...


Re: Случайная попутчица

и как же вы это сделаете, если даже намеков на контакт не оставили? :)

"раненый" (Anonymous) Expand
"раненый" (Anonymous) Expand
Re: "раненый" (Anonymous) Expand
Re: "раненый" (Anonymous) Expand
Re: "раненый" (Anonymous) Expand
:) прекрасная история. Чудесный инструктаж "Как делать маленьким маленькие инсайты".
Рванула,
когда поняла (в 4 года), что научиться ЕЗДИТЬ на велосипеде нельзя, стоя на месте. Что на месте, сидя на велосипеде, можно научиться только держать на нем равновесие. Но после этого не надо учиться ездить - держишь себе равновесие и крутишь педали. А все вокруг падают. Они ж не знают, что "держать равновесие" - это такая большааая отдельная тайна, которую надо усиленно разгадывать.

Когда в 4 года отказалась в танце изображать руками рога оленя, потому что их нам, детям районного кружка, на головы уже нацепили, декоративные. Впервые познала циничность мира: и так все знают, что есть на голове рога, зачем их еще изображать?

Когда поняла, что можно бежать спортивный кросс быстрее всех, если думать о дыхании (где-то 5-6 лет). сделать его большим, ровным и закрыть нафиг рот, в конце концов. А они думали, что во мне неожиданно проявились скрытые ранее способности. Я ж не знала, что в тот день была Чернобыльская авария и лучше было вообще по стадиону под палящим солнцем не бегать. Но открыла, что ДУМАТЬ - очень полезно даже в беге.

А ты, судя по косвенной информации, готовишься уже к шапкам и ледышкам? Не представляю тебя в шапке с х**м. Вернее, может и представляю, но лучше об этом не думать... :)

Поразительно - все как в анекдоте про электриков в детсаду, только лучше :)
"Вы не матерились при детях?"
"Что Вы. Даже когда мой напарник со стремянки столкнул на меня баночку с припоем, я спокойно сказал ему:"Петр Петрович, зачем Вы льете расплавленное олово мне за воротник?"

а мне всегда мозги жали...
Года в три, съев новогоднюю конфету (такие были, в две или три бумажки завернутые - в блестящую и в белую с бахромой), видимо от съеденного шоколада, во мне первый раз проснулась муза. Я потребовала у мамы ножницы, клей, бумагу и фломастеры, нарисовала прЫнцессу и вместо платья приклеила конфетную бахрому и блестючки. Мама потом носилась с этим шЫдевром как с писаной торбой и хвасталась подругам, какой у нее талантливый и гениальный ребенок. А я смотрела на всё это и думала - ну как взрослые могут быть такими идиотами? Ну что я такого особенного сделала? В слова облечь я еще свои тогдашние мысли не умела, да и слов таких не знала, поэтому молчала и от этого казалась еще умнее.

вы стали креативным директором? :)

?

Log in

No account? Create an account