?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про ненависть.
я все вижу!
ikonnikov
Сколько бессмысленной ненависти плещется вокруг в последние месяцы. В моей только френдленде исходят от ежедневной ненависти к окружающей реальности приличные вроде люди.
Только и слов, про то как кто-то ненавидит православных, или либералов, или пидорасов, или русских, или мусульман, или черных, или черных, но только тех, что из аулов. Ненависть избирательная и огульная. Ненависть умная и тупая. Ненависть вообще и ненависть в частности. Ненависть к американцам, евреям, армянам, азербайджанцам, к интеллигентам, к богатым, к быдлу.
Такая оптимистичненькая ненависть, бодренькая. А иногда глубокомысленная, обстоятельная, с подробным изложением как, куда, каким образом будет того самого. Мы вас всех перевешаем! А мы вас всех в жопу трахнем! Да мы вас сами трахнем, а потом собачкам скормим! Сдохни, сука! Умри медленно, тварь!
И так по кругу, бледнеют от ненависти, зубы сжимают, учащают сердцебиение и дыхание.
Не, ребята, без меня, без меня как-нибудь!
По сути своей, ненависть - это не более, чем эмоциональная реакция на страх. Это как же ж надо бояться мира вокруг, чтобы постоянно все ненавидеть и писать об этом, писать?
Братцы, это уже невозможно, сделайте уже что-нибудь со своим страхом.
Харе кидаться им друг в друга. Приличные ж вроде люди.

а вы пожалуй и правы!

надеюсь, что так :)

Володь, это не реакция на страх. Это реакция отдельного индивидуума на нелюбовь к нему, по большому счету. Естественная реакция. Вместо одного врага, с которым, вроде, можно справиться один на один, надо найти целую популяцию врагов, для борьбы с которыми надо собрать свою стаю.
Ненависть - обратная сторона любви. Когда любишь - ненависть не нужна, имхо

Да я, вообщем-то, не про любовь и философию, я про то, что физически ощущаю сладострастное поле ненависти, которое воспроизводят, культивируют и которым кормят друг друга последние месяцы знакомые и незнакомые мне индивидуумы. В жж, в моей, в частности френдленте каждый имеет маленькую трибунку и гавкает с неё старательно. Голоса из трибунок сливаются в хор, но если прислушаться к ним, то обнаружится, что ничего кроме страха перед чужим в этом хоре нет. Но ненависть выброшена в пространство, она стала участником энергетического обмена. В ответ выброшена другая, встречная порция и градус повышается, еще более увеличивая объем ненависти в окружающем меня мире.
Ну, нахуй! Я в этом энерго-обмене участвовать отказываюсь!


Люди, не слушайте его - он провокатор!

НННеенавижу тебя!!!!!! ;)
Эх была бы у меня бормашинка!

Re: Люди, не слушайте его - он провокатор!

распатронил бы меня? :)

(Deleted comment)
Не только страх, но и фрустрация.

угу, само собой :)

Угу. Вот поэтому перестал ЖЖ читаь и писать. И телевизор не смотрю. Вредно.

Вредно. В телевизоре вообще тотальный пиздец. Все ненавидят всех и сидят с перекошенными от ненависти рылами.

ненависть как реакция на страх по крайней мере любопытна. а вот ненависть как реакция на самонеудовлетворенность - действительно противно.

ох, маша. меня сейчас генезис ненависти интересует в двадцатую очередь. при таком ее количестве вокруг, следует ненавидеть саму ненависть, как идею :) ничего, что я парадоксами? :)

пора френдленту подновить,
разбавить мирными гражданами..)

погнали :) только как их идентифицировать, извините? смотришь, вроде нормальный человек, а через 5 постов вдруг теряет чувство юмора и меры, и начинает визжать от ненависти :) драма-драма-драма!

Можно тихонько присоединиться? Надоело вусмерть читать о том, кто, кого, как и что при этом надо чувствовать...
И ведь в голову не приходит, как это можно исправить. :( грустно.

чего же не присоединиться к хорошим людям :) присоединяйтесь на здоровье :)
я привычно начинаю мыслить организационными формами :)
тем, кого достало пора сделать движение "жж-юзеры - доброй воли". дело не хитрое, кто у меня там из тысячников в друзьях? слышите, братцы? :)
феномен способен оказывать влияние на массовое сознание только до тех пор, пока он не осмыслен, не выписан и действует как скрытый фактор. та бешенная волна паранойи и ненависти, что фигачит сейчас по медиа-просторам и интернет пространству воспринимается как естественная фоновая радиация, а не как явление, имеющее причины, следствия и конкретных носителей. ей вполне можно противопоставить осмысленную позитивную волну. если интересно, я потом в причины и следствия потыкаю пальцем, это действительно интересный феномен, собственно, один из новых феноменов открытого информационного-поля, который создается, в частности, инетом.

+1!!!! приходиться даже расфрендивать некоторых :(
слишком много злости(и ненависти). даже если на себя. противно как-то.

п.с. хочется постоянно советовать "убей себя!", глядишь и френд-лента почиститься сама собой %)

а мне нравится, то, что здесь вот сейчас происходит :)
приятно поговорить с приятными людьми :)

НЕНАВИЖУ ЭТОТ ПОСТ!!!!

не, старик, шильниковщина - это жанр, органичный только шильникову :)

володь, согласна с тобой на все стопятдесяттриллиардмилионов процентов!!! ну а если честно, то в последнее время действительно у многих людей возросла степень негатива. Даже удивляешься - вроде молодые, здоровые, радуйся и наслаждайся жизнью, ан нет: большинством вокруг они не довольны, работа бесит, начальник дебил, друзья не понимают, государство - гавно, ну и так далее. Тотальное недовольство окружающей жизнью, социумом. Вот только отчего то люди позабыли, что свою жизнь они формируют сами. и одними только злостью и ненавистью проблем вокруг не поправишь. вопрос скорее глубже и находится в человеке!! работать надо над этим, да ленятся большинство. А потому, ничего в сущности не делая, им проще сидеть и все вокруг ненавидеть и порицать

Очень мудрое замечание! Я согласен на все 100%!

да, он мудр как Каа =)

А мы, бибизянки, поулыбаемся:). Просто так.

Володя, скажи мне как... уж не знаю кто... в лучших смыслах, в общем... где в моих постах сие постыдное чувство? Чувствую себя гладко причесанной общей гребенкой. Это негигиенично. В этих комментариях все пытаются либо занять сторону света, либо доказать, что источников света может быть несколько. А я вот в растерянности.

зачем тебе, Верка, такая мнительность? ты ж не пишешь в своих постах, что "ненавидишь сука-блядь всех черножопых" или "православных геев", скажем? ну так чего всполошилась? хорошо с тобой все :)
в этих комментах на сторону света никто не претендует, а вот на психическую цельность - пожалуй :)

Все правда. Похоже, в последнее время это модно - иметь что жестко заявить миру. Видела целые сообщества, созданные с этой целью. В дополнение к этому - бессмыссленные ЖЖ-войны брильянтов с шортами, бешеных матерей с детоненавистниками и прочая. Сначала, натыкаясь на пятиминутки ненависти, пыталась успокоиться мыслью о том, что человек выпустит пар за компьютером - гляди, может, и не обхамит кого в реале. Правда, это тоже не факт - может, они себя только больше накрутят, когда логически все обоснуют. В последнее время пришлось ввести гигиену чтения. По-моему, единственный действующий способ.