?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шура, Линда и попугайчик.
я все вижу!
ikonnikov
Однажды на моих глазах в течение нескольких секунд маленький зеленый волнистый попугайчик из неговорящего стал говорящим. А было это так.

В моем далеком отрочестве, когда я жил в микрорайоне Гольяново, у меня была собака Линда породы боксер и одноклассница Шура. Шура врала про себя, что она наследница советского маршала и отличалась странной любовью к животным.
Собака Линда была самой хитрожопой тварюгой во всем Гольяново, и тоже животных любила.

Было, впрочем, в их любви серьезное концептуальное отличие.

Любовь к животным у Шуры заключалась в том, что она подбирала на улице собак или покупала в зоомагазине иных зверюшек, держала их дома пару недель, а затем выгоняла обратно на улицу или возвращала в зоомагазин. Зачем она это делала, она объяснить не могла, потому что была очень шибко долбанутой на всю свою блондинистую голову. Надо ей так было.

Собака Линда поступала со зверюшками проще. Все, что было меньше ее размером, представляло для нее азартный гастрономический интерес, который она, впрочем, с некоторой стайной радостью была готова разделить и со мной, периодически с гордостью принося лягушек и прочих бегающих, кукарекающих, визжащих и шипящих божьих тварей.

Мама Шуры варила отменное варенье, и мы с Линдой часто заворачивали к ней с прогулки выпить чаю. В один из таких дней и обнаружили свое концептуальное различие два этих подхода любви к животным.

Шура купила в зоомагазине маленького зеленого попугайчика.
Это был обыкновенный бессмысленный волнистый попугаец. Он торопливо скакал по клетке, жрал пшено и обильно гадил на газетку. Шура даже успела приделать ему какое-то традиционное попугайское имя – то ли Кеша, то ли Жора и теперь несколько часов в день проводила возле клетки, старательно выговаривая: «Кеша хорррроший! Кеша хорррроший!» Попугай молчал, смотрел на нее глупым глазом и серил на газетку. Терпение у Шуры заканчивалось, и она шипела: «Кеша хорррроший, б..дь! Говори, сука! Кеша хоррроший! Говори, б..дь!». Попугай в ответ лущил семечки и издавал бессодержательные звуки.

И тут приходим мы с Линдой.

Обнаружив попугайчика, Линда потеряла всякий интерес к вареной колбасе. Она засопела и, вцепившись взглядом в несчастного Кешу, встала возле клетки. Попугаю под тяжелым собачьим взглядом стало неуютно, и он принялся нервно скакать по жердочкам из угла в угол клетки. Это ухудшило ситуацию. Линда вела себя как отличная охотничья собака. Она синхронизировалась с несчастной птичкой и, всем телом реагируя на каждое движение попугая, четко обозначила, что у того нет ни малейшего шанса выйти из этой ситуации живым. Через несколько минут собака добилась полной синхронизации и плавно перемещалась вдоль клетки, танцуя в одном ритме с обреченным Кешей. Глядя со стороны, казалось, что они представляют собой сложное, но единое существо – собака и приделанный к ней невидимыми крепежами попугайчик.

Но Кешу защищала клетка, и я был за него спокоен, а потому безмятежно пил чай со сливовым вареньем в другом углу кухни. Единственное, что я не учел - это степень ебанутости Шуры и отличную реакцию своей собаки. В какой-то момент, прервав разговоры, Александра зачем-то погрузила руку в клетку, умело поймала попугайчика и со словами: «Тю-ти, тю-ти», стала тыкать зажатым в кулаке попугайчиком в нос Линде.
Зачем она это делала, объяснить невозможно. Надо ей так было.

Линда хрюкала, но синхронизацию не прерывала.

Кеша просек, что ситуация тревожная, что баба ему попалась ебанутая, надежд на нее никаких, и решил брать судьбу в собственные лапки.
Дальнейшее заняло секунды.

В какой-то миг ловким движением Кеша вывернулся из Шуриного кулака и рванул улетать.
Именно этого, как выяснилось, Линда и ждала. Она подпрыгнула и, клацнув слюнявым чемоданом, который заменяет боксерам пасть, перехватила Кешу.
Попугай заверещал.
Шура завизжала.
Линда забила когтями по скользкому линолеуму в попытке свалить с добычей в комнату. Я прыгнул через всю кухню и, как профессиональный игрок в регби, схватил её за задние лапы.

Собака рухнула.
Шура перешла на ультразвук.
Попугайчик издал обреченный вопль о помощи.

Сложнее всего было добраться до морды. Линда сопела, хрюкала, вертела башкой, но к пасти не подпускала. Делиться со мной попугайчиком в ее планы не входило. Самое удивительное было то, что челюстей она тоже не сжимала, попугайчик бился у нее в пасти - офигевший, но живой. Навалившись на собаку всем телом, я, наконец, добрался до её чемодана и увидел торчащий между зубами попугайский хвостик. Разжать зубы было невозможно, поэтому я принялся осторожно вытаскивать птичку за хвост. Как ни странно, это получилось. Через пару минут стараний обслюнявленный, весьма ободранный, но живой, попугайчик был извлечен.

И вот лежу я на полу, держу глубоко оскорбленную, облепленную попугайскими перьями собаку и вижу, что освобожденный Кеша печально прихрамывая, идет по темному, покрытому советским линолеумом коридору, отряхивается и громко так с надрывом произносит: «Б..дь! Б..дь! Б..дь! Говори, сука! Б..дь! Б..дь! Б..дь!».

Линду заперли в ванной. Ебанутая Шура поймала попугайчика и чтобы как-то искупить свою перед ним вину, обмазала зеленкой. Все это время Кеша не переставая верещал: «Говори, сука! Б..дь! Говори!».

Я боялся, что Кеша сдохнет не столько от ран, сколько от замешанной на спирту зеленки. Но он оказался из породы надежных, болевой шок его не пронял. Выжил наш Кеша.

Впрочем, просуществовал он в Шуриной квартире недолго – традиционные для нее 2 недели. Впервые у Шуры был легальный повод сдать зверюшку обратно в зоомагазин. Она пришла туда и гневно заявила, что попугайца ей подсунули больного, потому как у него внезапно выпали все перья. Кешу безропотно приняли.

Когда Шура уходила, он крикнул ей в след: «Говори, б..дь! Говори, сука!».

После этого у Шуры дома последовательно жили два десятка собак, тритончики, несколько кошек и три мужа.
На одной из ее свадеб мне пришлось быть свидетелем.
Но это отдельная история, ее я расскажу как-нибудь позже.

(Deleted comment)
я, денисочка-пиписочка, взрослый половозрелый самец. а пацан у тебя в штанишках.

даже если это фикшн - всё равно смишно ОЧЕНЬ

Re: это пиздец

чистая правда. про шуру много хорошего есть :) она прекрасная.

«Говори, блядь! Говори, сука!»
Про шурину свадьбу говори!:))))


PS Очень смешная история!!!!

будет, все будет :)

а ну-ка говори, свидетелем чего пришлось быть на свадьбе! :)

это эпическое полотно, надо набраться сил и времени, чтобы его зафиксировать :)

Володя! Как же ты великолепно пишешь! Рассказываешь так себе, а вот пишешь!
Может тебе замутить правильный сборник рассказов? Типа «Мои *** и *** друзья». Серьезно!

:)))) спасибо, мне, палыч как раз всегда нравилось как ты рассказываешь :))

(no subject) (Anonymous) Expand
у меня истерика.
говори, блядь!

хе :)) спасибо, детка. пеарьте миня, пеарьте! :))

чудная история :)

но шура на все голову... ну вы поняли

дальше будет лучше :) уверяю

Какое же ты счастье, Иконников. Ты счастье всего человечества. И мое личное. Даже не знаю, кого благодарить.

Бери на здоровье, у меня еще много :)

здрасте, хорошо, весело)))

И вам здрасьте :)

есть во всём этом здоровый оптимизьм:)))))))))

Ладно это написанно, вот увидеть такое....
... хотел бы... =))))))

и не такое случалось видеть, но об этом позже, позже :)

володь, пишешь великолепно! сама дважды перечитала, да еще и всем знакомым ссылочку скинула:-)))
очень очень и очень хорошее лекарство для поднятия настроения! спасибо тебе:-)

Такая трагичная, можно сказать, история для попугайца вышла, а так смешно написано :)

Из головы не идет удивительная Шура. Загадочность ее любви проявлялась только по отношению к животным? Или людям доставалось тоже?

Людям доставалось больше. Впрочем, больше всех ей самой от себя доставалось. Но об этом, дорогие малыши, на днях. :)

Всей семьей рыдали над монитором

смеялась в голос, после прищлось прочитать вслух домочадцем...
Гольяново - десять лет жизни...
прифрендила... ;-)