Previous Entry Share Next Entry
Мой друг Шильников и прекрасный мир абсурда
я все вижу!
ikonnikov
Мой друг Денис Шильников он же юзер den_shi действительно живет в мире абсурда. И тот, кто с Шильниковым дружит, должен быть готов, что вместе с ним в его жизнь обязательно придет абсурд. Сам собой, в автоматическом режиме. Это, что называется, в комплекте поставки :)
Сегодня, например, он позвонил мне и хрипло спросил: "Хочешь песню спою?". И спел: "Останкино, новый стандарт! Останкино, новый стандарт!". Талантливо, надо сказать спел, с душой.
И нахлынуло на меня, и вспомнился мне другой его телефонный звонок. Чуть не стоивший мне счастья, здоровья и личного благополучия.
А было так.
Денисушка выучил новый анекдот и полюбил мне его рассказывать: "Звонят. "Алло, это баня?" "Нэт, - отвечают с кавказским акцентом. - Это Балодя!". А зовут меня, если кто не знает, по случаю, Володей. И так полюбилось Денисушке рассказывать мне эту историю, что стал он это делать практически при каждой нашей встрече, а особенно при каждом его телефонном мне звонке. Так мы с ним как дети гор и разговаривали что ни день.
И вот как-то с утра, пока я тихо спал, звонит мне Шильников и хитро так с кавказским своим акцентом говорит:
- Алло, Алика можна, э?!
Я ему так же сквозь сон и отвечаю:
- А нэт, Алика, э!
- Э, как нэт!
- А так, - говорю. - Убили Алика, э!
Шильников в ответ актерствует, выдает удивление:
- Э! Как убили?! Э!
- А так, - говорю, - две пули в башка, осталные в жопа!
Не ахти какая шутка, но для спящего человека простительно.
- Ти што?! - кричит мне Шильников, - Кто убил?!
- Ваха и Арсан, - говорю. - Лично.
А сам думаю, что диалог смешным не получается, надо уже прекратить шутить и понять, что ему в такую рань надо. А он все шутит:
- Э, какие Ваха, какие Арсан?! Пачэму они еще живы, если ты знаэшь?!!!
И так он это искренне это спросил, что вдруг я понял, что никакой это не Шильников. Что совсем это вовсе и не Шильников, а настоящий, причем напрочь лишенный чувства юмора чечен. И ему действительно интересно, почему живы эти Ваха и Арсан, если я знаю, что две выпущенные ими пули прошили твердую голову Алика? Или если Алик жив, почему я так нагло шучу и унижаю его кавказскую гордость?
Конец у этой истории скомкан. Мне пришлось стемительно проснуться и вспомнить подзабытые навыки экстримальных переговоров. Как именно я разрулил эту ситуацию, я, признаться, просто не помню. Помню, что в процессе переговоров мы несколько раз обсуждали возможность повторения мною виртуальной судьбы Алика. Но ничего, разрулил. Даже без репутационных потерь. Расстались практически кунаками.
Вот такие истории начинают происходить с вами, если рядом оказывается наш друг Денис Шильников.
Так что будьте готовы и не говорите потом, что я вас не предупреждал!

P.S. У меня еще много есть разных дивных историй про чарующий мир шильниковского абсурда, свидетелем которого я был. Но Ден иногда прикидывается серьезным и когда я все это рассказываю на меня обижается. Так что без его разрешения не стану рассказывать. В обиде он бывает особенно абсурден :)

  • 1
это тот, который с вами работал?
ну или до сих пор работает, я не знаю вашик там кадровых перестановок

ага, мы периодически делаем вместе разные проекты. как правило, дело кончается абсурдно :)
я тебя познакомлю, он красивый. особенно с губной гармошкой в зубах :)

правда красивый?
он же юн, или я ошибаюс?
познакомь, я приезжаю в марте

Щас он сам сюда придет :) Я заранее.

- Дина, познакомься, это мой друг Денис.
- Шильников, познакомься, это самая красивая девушка Киева, Дина :)

н такой. А на гармошке сегодня может поиграет на нашем концерте:)

абсурдность Шильникова проявляется теперь еще и в том, что он живет в моем телефоне. Натурально: подставляешь трубку к уху, а оттуда (хрипло): "Нам померяться бы силой, нампомеряться бы силой с БРОМГЕКСИН БЕРЛИН ХЕМИ!!!"

после Димы Мочалина ничто и никто не кажется абсурдным. Где он, кстати?

Ну, нет, Фил, не все ты знаешь про абсурд!
С ним все славно и без приключений :)

хахахха. Ржала в голос!

А Я ПОМНЮ, КАК мы однажды приехали к вам на Мосфильм (Я, кажется, Литвина, Николина и Логинова), а Шильников (тогда мы с ним и познакомились) потом пошел Логинову провожать, и пел ей песню из "Острова сокровищ", и постоянно цитировал что-то оттуда, кажется, про карту...

тогда я еще узнала, что Шильников - мой земляк. У него и блокнот был с надписью "сколько-то лет съезду азербайджанской комм.партии" ну или что-то в этом роде.

кстати, начало у этой истории очень смешное было:) мы приехали, зашли к вам в комнату, увидели Мочалина и кинулись его по очереди обнимать и целовать. Он нам с радостью отвечает. Последней шла Николина, как тяжелая артиллерия. И вот обнимает она и целует Диму, внимательно на него смотрит и говорит:
"Дим, как ты изменился!"
а он в ответ выдает: " А я и не Дима".
При образовавшейся немой сцене входит настоящий Мочалин, и все понимают, что это действительно не Дима, но "очень похож, сволочь".

Ну дальше мы ржали полчаса, как минимум. А "Не Дима" ретировался. Мочалин потом ходил его "навещать" в соседнюю комнату и по возвращению рассказывал, что сидит тот в полном ахуе, боромочет что-то под нос, и до сих пор красный:))))


Было такое :) повезло тогда администратору Витюше :) Пришли три красивые девушки и давай целовать :)

хм..интересно, кого из нас четверых ты считаешь некрасивой?:))))))

хе, почему-то напрочь не помню в этой компании Литвину :)
вносим поправки:"Пришли четыре красивые девушки и давай целовать" :)

у меня тоже "обознатушки" как-то были такого же плана :)

И так он это искренне это спросил

"Это" два раза!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account