Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
я все вижу!
ikonnikov
Если у вас есть знакомый врач, у вас есть куча удивительных историй.

В моем отрочестве в микрорайоне Голяново у меня был знакомый врач Дима. Точнее, в то время он был только санитаром, учился в меде и подрабатывал в больнице. Позже, когда стал психиатром, он, как свойственно психиатрам, потерял чувство юмора и ощущение прекрасного, но в те времена был полон ярких историй из врачебной практики.

Но все это совершенно неважно. А важна история, которую я услышал от него, сидя на знаменитой лавочке, возле своего дома на Хабаровской улице.

Вот вам, братцы, еще одна история из "гольяновского цикла". Как водится, леденящая душу.

В димино дежурство в приемный покой доставили пару – могучую, ста двадцати килограммовую бабку и ее хлипкого, тихого внучка. Бабка была без сознания и с огромной шишкой на лбу. Мальчик - в глубоком психологическом шоке, с большим синяком на всю спину. Рядом, смеясь и плача, бились в истерике родители ребенка.

Могучая старушка привыкла жить в гуманной сталинской архитектуре. И привозя 120 килограмм своей телесной массы к внуку, в тесную гольяновскую квартирку, весьма там страдала.

Скажем, в туалет бабушка втискивалась, но узкими стенами была практически парализована и чувствовала себя там, словно в детском шкафчике. Потому освоила старушка следующий сложный алгоритм похода в туалет. Предварительно оповестив родственников о своих планах, она снимала нижние одежды с телес прямо в коридорчике перед входом в тесный туалет и только потом решительно вдвигала туда свою тушу.

И вот как-то умный ее внук приходит себе из школы. Бабуля еще не причапала, никого дома нет. Ребенок берет учебник истории за пятый класс и отправляется в тубзик, чтобы неторопливо там почитать. Сидит себе мальчуган, прилично себя ведет, читает про Тиберия Граккха. Но тут в квартиру заходят 120 килограмм бабуси и тяжелой командорской поступью движутся в сторону туалета.

Мальчик, не ожидает подвоха, тычет в книжку пальчик и зевает над абзацами о мутных судьбах Древнего Мира. И вдруг слышит, как тяжелая старушкина поступь затихает возле двери. Тут бы мальчику подать голос, но природная деликатность берет вверх, и он совершает первую роковую ошибку – затаивается.

Бабуля, полагает, что в доме она одна. Потому предупредительных сигналов голосом не подает, а решительно переходит ко второй части алгоритма – снимает панталоны, резво открывает дверь и стремительно вдвигает в тубзик могучее свое тело тылом вперед.

И вот представьте себе теперь состояние ребенка.
Вы сидите в самом безопасном месте в доме, ведете себя тихонечко, размышляете о Тиберии Граккхе. И вдруг, распахивается дверь и, неотвратимо, как сама жизнь, на вас движется огромная жопа ста двадцати килограммовой дамы.
Вы даже пискнуть не успеваете, как жопа оказывается вот уже здесь, прямо перед вами!
И нет вам спасения, ибо нет никому спасения от жоп!

Разум отказывает, в бой вступают инстинкты, и ребенок совершает вторую роковую ошибку – рефлекторно клацает зубами и как молодой бультерьер с рычанием вцепляется бабушке в правое полужопие.

А теперь представьте себе состояние старушки.
Вы уверены в собственном здесь одиночестве. Вы заходите в самое безопасное место в доме. Вы можете ожидать опасности откуда угодно, но только не снизу, не со стороны унитаза. И вдруг, вдвигаясь в туалет, попой чувствуете чье-то теплое дыхание, слышите, что кто-то быстро клацает зубами и в самое незащищенное, самое трогательное место вашего тела, с рычанием вцепляются молодые, острые зубы!

Бабка издает громкий вопль разочарованного жизнью человека, подскакивает на месте, врубается головой в дверную притолоку, получает сотрясение мозга и, окончательно затосковав, падает назад.
А упав, замирает оглушенная.
120 килограмм ее могучего тела вбивают бедного ребенка в импортный голубой унитаз, как того Буратину – только ручки и ножки торчат.

В таком состоянии оба пребывают 4 часа, пока вернувшиеся с работы родители ребенка не обнаруживают этот натюрморт и не вызывают скорую.

С той поры, как я слышал эту историю, прошли годы. Мальчик тот давно вырос, и бабушка, поди, уже обретается где-то на небесах, но в минуты собственных скорбей я, бывает, задумываюсь о тех печальных часах, что провел под старушкиной тушей тихий пятиклассник. И нет-нет, да и подумается: Что с ним теперь? Кем он стал? И, главное, читает ли он до сих пор в туалете?

не знаю, как мальчик, но я рыдаю от здорового искреннего смеха ))

затем и писалось, рыдайте на здоровье :)

страно второй пост за 3дня
http://community.livejournal.com/bce_6blvalo/76639.html

Что ж тут странного, если я эту историю слышал, дай Бог памяти, году в 1986. С той поры она была только мной рассказана раз тысячу. Моего в ней только "литературное оформление", остальное - ровно так как мне было рассказано :)

Власкуты)))))))))))))))))))))))))
Вот и читай после этого в сортире))))))))))))))

не читай! не надо! :)

спасибо, поднял настроение немножко:)

на здоровье :) не переживай из-за того, что не можешь изменить.

это вариация, да?

предыдущую слышал от тебя же про табельное оружие, утерянное в армейском сортире

не, это совсем другая история, ее мочалин обычно рассказывает. она совсем жесткая. я ее тоже очень люблю :)

Хорошъ!
Развенчал в искристый смех меня .. да и как опосредование - окружающее офисное пространство..=)))))

какой офис в это время суток? :)

Порясающая история, не слышала ни разу, хотя и проживаю не далеко от Гольянова :)
Слезы утирала во всю :)))
Спасибо!

на здоровье :)

Я не знаю, читает ли мальчик до сих пор в туалете, но почему-то предполагаю, что историю с тех пор он "как-то не очень" (с) : ))

какая вы красивая :)

никогда не понимала людей, читающих в туалете. других мест мало?
посмеялась, спасибо =)

спасибо, подняли настроение. Действ. что стало с мальчиком... я думаю, что больше не читает. Совсем.

этого мы уже никогда не узнаем :(((

Бедный мальчик, вот уж действительно попал в засаду:)

вообще осторожнее надо быть по жизни, я так думаю :)

Ой спасибо))))

Отлично :)

Хотя и грустно для непосредственных участников, да.

Народный опыт говорит о вреде чтения в сортире =)

От долгого сидения над проточной водой в кишках заводится слизь...

А еще из докторских историй была замечательная про мужика, пытавшегося с новой неилоновой рубашки (дело просходило в начале 70-х) оттереть ацитоном пятно нитрокраски. После недолгих усилий в тазике у него получился раствор цвета рубашки, а рубашки не осталось совсем.
Чтобы скрыть содеянное от жены, он из тазика все в унитаз вылил. Смыл, как полагается. Несколько раз. А минут через 15 позвала его нужда. Прихватил он газетку, устроился, закурил, а спичку - в унитаз... Туалет был маленький, поэтому первую космическую он и не набрал. Но заработал перелом основания черепа.

Re: Народный опыт говорит о вреде чтения в сортире =)

да, тоже отличная легенда

Интересно. Это же историю рассказывал (и, кажется, публиковал в книжке) Лев Дуров, который актер. Но в его версии был летальный (для бабушки) исход... Насчет книжки не помню, но рассказывал точно. Чуть ли не у Диброва.

вполне возможно, пересказал своими словами то, что слышал буквально 20 лет назад :)

Скажу Вам по секрету, я эту историю уже слышал в другой интерпретации и без летального исхода. Там бабуся себе что-то поломала, а мальчик не был придавлен и вышел победителем. Но Ваше изложение порадовало и повеселило - спасибо :)

думаю, что судя по количеству интерпретаций, эта история повторяется, как минимум, раз в год. с разными финалами :)

не верю! какого бы фига ребенку впиваться зубами в надвигающуюсячасть тела?

думаю, что исключительно для драматургического эффекта. :)

Хорошо излагаете. Я вас теперь во френд-ленте читать буду, если не возражаете.

пожалуйста, но я не часто пишу :)

Мужчина, простите, но у себя не запостить не имею права! Вот только подскажите ради бога, как после такого неистового приступа смеха засыпать то))) улыбка то с лица не сползает и пресс побаливает?)))))

я здесь только за смешное отвечаю, со сном сами как-нибудь, сами :)

(Deleted comment)
ой супер!!!!!)))))))) несколько раз падал под стол)))) спасибо!!))

от восторга захлебнулась йогуртом:) клева!!!!

не затем я все это писал, чтоб ты погибла, захлебнувшись йогуртом :((( береги себя!

Перевел историю своим китайцам:))) рыдают до сих пор))))) Один заметил, что бабушка могла бы и на улице облегчиться, а не мучиться в тесноте))) мол странные вы русские)

отлично! очень люблю китайцев :)))))

ХАХАХА. Мальчик книг в туалате больше не читает. А с каким чувством в дальнейшем бабушка втискивалась для своих действий? Дыхание и звук клацающих зубов.... страшно.

очень страшно, очень! :(((

?

Log in