Previous Entry Share Next Entry
Про пионерское детство
я все вижу!
ikonnikov
Есть такие люди – военные музыканты.
Сколько я знаю военных музыкантов, столько удивляюсь их парадоксальному умению – пребывать одновременно во внешнем порядке и внутреннем хаосе. Это «пунктуальные распиздяи». Понимаете термин? Сочетание это способно разнести психику любого нормального человека. Но не военного музыканта. Оно для него естественно и единственно возможно.

Одним из таких пунктуальных распездолов был мой знакомый капитан Шупейкин, в момент моего с ним знакомства, руководивший окружным ансамблем песни и пляски.

В молодости, в застойные семидесятые, капитан Шупейкин подрабатывал музруком в детских учреждениях. Однажды он в паре со своим верным другом аккордеоном возглавил руководство музыкой в каком-то провинциальном пионерском лагере.

Капитана Шупейкина влекла туда близость к теплым телам пионервожатых и буйные сексульные фантазии пубертатных пионерок. И хотя времена были суровыми и сугубо советскими, капитан Шупейкин, блаженно улыбаясь, сообщал, что счастливее, разнообразнее и полнее его сексуальная жизнь еще никогда не была.

Первым в сезоне выступлением капитана Шупейкина была линейка, посвященная открытию смены. Она должна была стать его эффектным выходом в мир подростковой сексуальности. Но оказалось, что в недрах пионерской организации выросли артисты покруче Шупейкина и бенефис его был смазан.

Кто был в пионерлагерях, обряд первой линейки представляет. Перед тем, как на нее идти, пионеры под руководством вожатых выбирают себе командира отряда из девочек поборзее и мальчиков поприличнее, а вместе с ними название и девиз отряда. А в ходе линейки представляют окружающему миру плоды своих креативных трудов.

Пионеры стоят в два ряда и ждут, когда их вновь назначенный командир побежит к Старшей Пионервожатой и, заходясь в пионерском экстазе, прокричит: «Товарищ старшая пионервожатая! Наш отряд…» За спиной отряда взмахивает руками вожатый, дети дружно вздыхают и кричат: «Бригаааантиииина».

«Наш девиз…». Отряд и вожатая старательно скандируют: «Не-ту ску-ки, не-ту ти-ны на бо-рту у Бри-ган-тины».

Старшая говорит: «Вольно!» Аккордеон играет туш. А к старшей пионервожатой уже чешет следующая тонконогая и борзая пионерка. «Наш отряд…» - «Соооооолнышкооо». «Наш девиз…» - «Све-тить всег-да, све-тить вез-де…» Ну и так далее.

И вот, значит, все себе так и происходит. Дети кричат, барабаны стучат, аккордеон рубит туш, белый верх, черный низ – все по плану.

И вот от очередного отряда прибегает очередная борзая пионерка. Сердце у нее бьется, хвост трясется, очень девочка волнуется. И потому старательно выкрикивает все положенные слова: «Товарищ старшая пионервожатая! Наш отряд…» За спинами детей взмахивает руками очкастая девушка-вожатая, отряд набирает воздух и вдруг старшая слышит, что девочки-ромашечки и мальчики-василечки, юные ленинцы, подрастающая смена, громко кричат: «Онааааанииииизм».

Старшая слышит это и думает, что у нее от жары крыша едет. «Наш девиз…» - напористо продолжает кричать борзая пионерка. Очкастая вожатая взмахивает руками и юные ленинцы выводят: «Солн-це, воз-дух, о-на-низм укре-пляют орган-изм».

Старшая аж поперхнулась. «Может», - думает, - «я что-то не так услышала».

«Отряд, повторить девиз и название».
Дети, полагая, что тихо кричали, набирают полные легкие и, красные от натуги, вопят, со всей пионерской дури: «Солнце, воздух, онанизм укрепляют организм!!!»

Старшая кричит: «Вожатая отряда, Онан…гхм-грм….Вожатая пятого отряда ко мне!»

Прибегает очкастая вожатая.
«Таня, откуда у твоего отряда такое название?!»
«Как откуда?» - щебечет очкастая вожатая Таня – «Мальчики придумали».
«Мальчики?! Ты издеваешься надо мной? Таня, ты что, меня без комсомольского будущего оставить хочешь?! Какие нахрен мальчики? Ты совсем тупая?»
«А что такого, Светлана Михайловна?» - бледнеет очкастая Таня.
«Таня!», - свирипеет старшая – «Не прикидывайся тыквой! Все знают, что такое онанизм!»
«И я знаю…» - всхлипывает носом Таня, губы у нее дрожат, глаза мокреют, - «мальчики сказали, это физкультура такая. И что в этом такого?»
«Таня, блядь, ты в каком вузе учишься?!» - переходит на хриплый шепот старшая.
«В медицинском. Первый курс закончила».
Старшая окончательно все понимает про эту жизнь. Смотрит с тоской по сторонам и говорит:
«А-а-а-а-а! Таня, иди вон отсюда! Видеть тебя не могу. Шупейкин! Шупейкин, вы творческий человек, я прошу вас, объясните будущему медику, что такое онанизм!».

«С удовольствием, Светлана Михайловна!», - ответил музрук Шупейкин и исполнил туш на аккордеоне.

Отряд, понятное дело, быстро переименовали. Назвались «Прометей». Испорченных мальчиков выявили и поставили под особый контроль. На следующей линейке их поставили в первый ряд, откуда они скандировали: «Нес-ти огонь в серд-ца лю-дей, как это сде-лал Проме-тей».

А музрук Шупейкин самым подробным образом целую смену объяснял будущему медику Тане массу сложных, но таких важных медицинских терминов. Впрочем, если верить Шупейкину, его объяснения потребовались не только очкастой Тане.

  • 1
это пять! дество чистые глазенки.

сейчас все по другому говорят, дети уже знают не только что такое онанизнм, но даже и по круче вещи, и возвращаються из лагерей уже будущие мамы, совсем будущие, можно сказать беременные.

боюсь, что с этим уже ничего не сделать. процесс вряд ли обратим. посмотрим, что из него вырастет. :)

Ой, как каласо!..
ЗЫ Наш взвод довольно долгое время орал песню "А подмога не пришла" в качестве строевой, пока старшие по званию не различили присутствующие в ней матерные слова...

я не знаю этой песни :)

Ну классно, как всегда. Спасибо ;о)
Хотя шупейкины ничего, кроме омерзения, не вызывают. Это Перец из "Улитки на склоне", животное в вечном сексуальном поиске...

Ах, ну и слог! брыжжет соком! Спасибо=)

хе, приятно :) спасибо.

спасибо!

может стоит частично под кат?

bravo! - просто удовольствие!
у меня на ту же тему, но немного посерьезней:)

http://sensen.livejournal.com/684756.html

мне повезло больше. я все детство провел в "Маяке" - это был пионерлагерь от академии педнаук. самый удивительный образовательный проект поздней советской эпохи. экспериментальная площадка, на которой прекрасные люди, реализовывали детскую мечту о тотальном счастье. проект этот меня практически сформировал.
9 счастливых июней и июлей. :)

Душевно :))
К счастью, в моих воспоминаниях о лагере всё более чем невинно. Я, видимо, всё (самое интересное) пропустила. Почему-то не жаль :)

да, похоже, я многое потеряла, ни разу в жизни не побывав в пионерском лагере... мой папа изначально заменил их на геологические экспедиции... открытий в моей жизни явно было бы больше, а так... все понятно, все известно :))

может быть и прав был ваш папинька - геологические экспедиции - это очень романтично :)

Полный восторг! Спасибо.

рад, что вам нравится :)

замечательно!
по поводу "пребывать одновременно во внешнем порядке и внутреннем хаосе" (фраза 5+) - "в там" пребывали не только музыканты %)))

а кто еще, интересно? :))

Ай, как прекрасно!
(петушка и кукух)

давай уже с тобой переходить к крупным литературным формам :)

о, чёрт...
вспомнил 10 своих смен все разом. Конечно же, пионером.

и как оно было? :)

Спасибо, порадовал))) а у меня под окнами каждый день пионерские линейки, с лозунгами хором и политинформацией в мегафон))) Средняя китайская школа))

а окно у тебя в китае? или просто китайцы под окнами? :)

Мдя? А в нашем варианте было: "Воздух, ВОДКА, онанизм..." %)
Наше развитие было более, так сказать, глубинным и всесторонним %)

да уж, ваш подход был более фундаментальным :)

продвинутые мальчики)

ох, диночка, даже боюсь представить какой ты была в пионэрском децтве :)

гыгыгы. кстати, моя мама тоже многих слов не знает. мы как-то с отчимом были пацталом от одного ее вопроса ))

Ты там как-то юзерпиком интересовался, кажется. Я, в общем, выложил ответ на твой вопрос;)

неужто правда?:-))



Длина пиписьки

ikonnikov

ikonnikov

15 см


Coded by kstkst


Введите ЖЖимя:



Вова - у меня 17 :)

Про пионерское детство клево, спасибо-))).
У меня из детства про Онанизм есть другая историйка.
За обедом собралось все наше семейство: папа, мама я и младшая сестра, лет 5-6 ей было.
Папа рассуждал о моем будущем, кем ты хочешь стать доченька, и все в этом роде... Сестренка дико обиделась на такое невнимание к ее дальнейшей судьбе и громко и четко выпалила: А я буду АНАНИСТКОЙ!
Повисла долгая пауза... все переглядывались, не зная как отреагировать.
АНАНИМНЫЕ письма писать буду,-пояснила младшая-)))))))))))))))))

:))))))))))))
и кем стала в итоге?

оох, как же хотелось про лагерь что-нить почитать, и тут вы мне попались! хыхы

вот ведь, как удачно :)

Изготовление цветов

(Anonymous)
Доброго времени суток!
. Ваза служит роскошным [url=http://www.white-elephant.spb.ru/]Напольные вазы[/url] украшением современного интерьера. посетите
наш магазин
Искусственные цветы широко используются для оформления помещений и при дизайне интерьера. При помощи искусственных цветов можно создать неповторимую обстановку. Искусственные цветы не требуют много внимания, за ними не нужно ухаживать, но по красоте они почти не уступают настоящим.



[b]искусственные цветы[/b], пожалуй, то, что надо. Вы сможете создать в вашем помещении настоящий оазис тепла, комфорта и благополучия при помощи [b]искусственных цветов[/b] и растений.

Наши [b]цветочные композиции[/b] никогда не завянут по сравнению с обычными букетами цветов композиции из искусственных цветов удивительным образом украшают нашу жизнь.

Увидимся!

Благодарю за инфу

Удивительно, но факт. Ваш блог стоит дорого. Сайт Ваш что-то недостаточно продвинутый и малочитаем. Попробуйте раскрутить Ваш ЖЖ с помощью программы XRumer 7 Elite (ХРумер 7 Элите) получить можно на http://x-rumer.ru/ утверждают что хорошая программа для продвижения ЖЖ блогов.

  • 1
?

Log in